Бесплатно по России
Калькулятор Прайс-лист Заказ
Санкт-Петербург
8 (812) 640-44-04
По всей России
8 (800) 775-87-95
Почта
info@zaoportal.ru
Каталог

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 494 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии, стоимости и условиях продажи / ремонта указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к дежурному менеджеру.

18 февраля’ 20

Ручную лебедку применяют для извлечения и установки шпал любых видов — деревянных и железобетонных, а также для поднятия и перемещения грузов. Еще одна сфера применения — работа с брусьями: ж/д брусом, ж/д брусьями. В этом случае дополнительно понадобятся стропы удлинители. 

Простая и удобная в работе ручная лебедка крепится на подошве рельса. Благодаря особенностям конструкции (съемная рукоятка) при прохождении состава нет необходимости убирать инструмент с путей, поезда с легкостью пройдут по нему.

Картинка

Выбор ручной лебедки

Перед тем как выбрать ручную лебедку, необходимо определиться с характером работ, для которых она предназначается. С помощью этого инструмента можно:

  • извлекать и устанавливать шпалы;

  • поднимать и перемещать грузы.

Все ручные лебедки-шпаловытаскиватели работают по одному принципу: чтобы вытащить шпалу, нужно вначале удалить костыли и подкладки. При этом нет необходимости сдвигать саму шпалу. Все, что понадобится — очистить торцы. Основное преимущество работы с современным качественным инструментом — скорость: для того чтобы поменять шпалу, нужен всего один мастер. Весь процесс займет всего полторы минуты.

Ручные лебедки с рычажным приводом предназначены для работы в любых климатических условиях. Они выполняют свою задачу даже при температуре от -45 до +40 градусов, не теряют эффективности при влажности 100%. 

Выполненные из стали высокого качества, инструменты не ржавеют, не портятся, отличаются длительным сроком службы. Именно поэтому самые популярные модели ЛР-1/3Ш применяют на всех участках российских железных дорог, а также для путей в Европе, Азии и США.

Одними из лучших для выполнения своих задач считаются следующие модели ручных лебедок:

  • МТМ-1,6;

  • МТМ-3,2.

Картинка

Обе модели производит лидер российского машиностроения — Кубаньжелдормаш.

Конструкция ручных лебедок МТМ-1,6 и МТМ-3,2

Обе модели имеют схожую конструкцию, которая включает:

  • тяговый механизм;

  • стропа;

  • съемные рукоятки.

Подъем и спуск груза, так же как и открывание губок захватов, происходит за счет работы рычагов тягового механизма. Закрепляют инструмент проушиной со шкворнем.

Картинка

Основные параметры

При выборе ручной лебедки нужно обратить внимание на следующие параметры, которые будут отличаться в зависимости от модели инструмента:

  • тяговое усилие (max);

  • наибольшее усилие на рукоятке при разных скоростях подъема (пониженной и повышенной);

  • максимальный и минимальный радиусы вращения рукоятки;

  • диаметр каната стропа;

  • вес инструмента.

Картинка

О производителе

Завод-изготовитель ручных лебедок расположен в городе Армавир. Кубаньжелдормаш — это крупнейший производитель путевого и профессионального инструмента.

На производстве соблюдаются все необходимые стандарты и нормы, благодаря этому достигается высокое качество продукции. Модели МТМ-1,6 и МТМ-3,2 изготовлены по ГОСТ и соответствуют всем европейским и российским требованиям.

Картинка

Выбрать и купить ручную лебедку вы можете на нашем сайте. За более подробной консультацией о товарах обращайтесь по телефону +7 (800) 775-87-95.

Оперативно ответим на ваши вопросы
Перезвоните мне
?