Магнитные сверлильные станки

На металлообрабатывающем производстве часто возникает необходимость в сверлении отверстий в изделиях из различных сплавов. На заводах с большим объемом высверливаемых отверстий используются массивные стационарные сверлильные станки, но бывают ситуации, когда этот объем невелик или сверление металла не является частью основной деятельности производителя – в таких случаях работа либо передается сторонней организации, обладающей необходимым оборудованием, либо проводится с использованием портативного, компактного и недорогого инструмента. При нечастом сверлении тонкого листового металла обычно в ход идут ручные дрели со спиральными сверлами, но порой требуется сделать отверстие большой глубины и широкого диаметра. В таком случае максимально эффективно сверлильное оборудование среднего сегмента – магнитные сверлильные станки. Обладая мощным мотором и малыми габаритами, магнитные станки удовлетворяют следующие потребности:

  • Частое сверление при малых объемах работ
  • Сверление в труднодоступных местах (на стенах или на потолке)
  • Сверление «полуготовых» изделий, когда нельзя переместить обрабатываемую деталь к стационарному станку
  • Работы на открытом воздухе

Все это достигается малым весом станков и удобными ручками для переноски.

Магнитный станок

Две составные сверлильного инструмента

Двумя основными составляющими любого сверлильного инструмента являются сверлильный агрегат и, непосредственно, сверло. Есть много специфических видов и назначений для каждого из этих двух элементов. Но поговорим подробнее о сверлении магнитными станками и о кольцевых сверлах.

Станок на магнитном основании

По сравнению со стационарными сверлильными станками, станки на магнитной подушке появились не так давно, но уже завоевали популярность в среде металлообработки. И это неспроста: мощности двигателей станков варьируются от уровня ручных дрелей, и до стационарных сверлильных станков, а разнообразие доступных к использованию диаметров сверл делает магнитный станок универсальным инструментом для любых нужд. Несмотря на то, что магнитные станки относятся к портативному инструменту (поэтому они также известны, как магнитные дрели), они являются профессиональным сверлильным оборудованием, гарантируя отличное качество сверления.

Магнитные сверлильные станки могут работать с любым видом сверл, достаточно иметь при себе необходимые переходники.

Станок на магнитном основании

Есть несколько видов магнитных сверлильных станков:

  • Электрические:
    • Обычного размера
    • Малого размера
  • Пневматические
  • Гидравлические

Электрические станки

Данный вид станков подходит для большей части рабочих зон, где можно подключить станок к электросети. Помимо станков стандартного типоразмера, выпускаются станки с заниженной высотой для сверления в труднодоступных местах.

Пневматические станки

Эти станки применяются там, где нет возможности провести электричество, но возможна подача сжатого воздуха. Такие станки также могут изготовляться из специальных сплавов, не дающих искру, что допускает их использование на территориях с повышенной огнеопасностью, например, на нефтяных базах или на атомных электростанциях.

Гидравлические станки

В зонах с повышенной влажностью или под водой можно сверлить металл гидравлическими станками. Сплав, из которого изготовлен корпус станка, не поддается коррозии, для его работы необходима подача масло в двигательную часть. Механически-активируемый магнит в основании станка дает возможность сверлить под водой так, как если бы деталь обрабатывалась на суше стационарным станком – без «хождения» сверла по поверхности металла и с высокой скоростью.

Сверла

Существует два основных вида сверл по металлу: спиральные, используемые с давних времен, и кольцевые, которые также известны как корончатые. И если со спиральными сверлами знаком каждый, который хоть раз брал в руки дрель, то кольцевые сверла известны не всем, ведь они появились лишь в последней четверти 20-го века. Изобретенные в 1975 году компанией Rotabroach (Великобритания), кольцевые сверла по металлу быстро стали известны по всему миру, некоторое время, ввиду своих спецификаций, оставаясь нишевым товаром. Сейчас же, с увеличением разброса длин, диаметров и модификаций, а также стандартизацией хвостовиков, сферы их применения давно вышли за пределы профессиональной металлообработки – кольцевые сверла можно использовать при ремонте, сверлении мелких изделий и металлических составных мебели – список можно продолжать долго.

Сверла

Но основное отличие кольцевых сверл от классических спиральных – это высверливаемая область. Спиральное сверло высверливает отверстие по всему своему диаметру (значительное количество материала уходит в стружку), часто оставляя по краям заусенцы, которые мешают дальнейшей обработке и сборке изделия, удалять же их достаточно проблематично. На высверливание такого отверстия затрачивается, по нынешним меркам, достаточно большое время, которое незаметно при сверлении одного отверстия, но дает о себе знать при увеличенных объемах сверления.

Корончатое сверло режет металл только по внешней окружности, оставляя, таким образом, в своей полости металлический керн – отход материала цилиндрической формы. Помимо экономии металла в виде кернов, которые могут пойти на металлолом или переплавку, серьезно сокращаются временные затраты на каждое отверстие, ведь при кольцевом сверлении металл не оказывает такого сопротивления, как при работе со спиральным сверлом.

Немаловажный факт: данный вид сверл поддается перезаточке – то есть, вы можете сэкономить на покупке новых сверл, приобретя точильный станок, или просто отдав сверла на заточку сторонней организации. В любом случает это выгодно.

Заточка

Со времен своего появления, кольцевое сверло обзавелось следующими модификациями:

  • Стандартное кольцевое сверло по металлу из быстрорежущей стали M2 или отечественного аналога Р6М5
  • Кольцевое сверло из быстрорежущей стали с твердосплавными напаянными пластинами (выполненными из карбида)
  • Коронки
  • Кольцевые мини-сверла по металлу, пластику и стеклу (диаметром от 6мм)

Кольцевые сверла из быстрорежущей стали

На данный момент это самые популярные кольцевые сверла, чему способствуют их невысокая цена, а также надежность и долговечность. Эти сверла можно считать универсальными, так как их характеристики подходят для сверления самых популярных в производстве металлов (твердость обрабатываемого металла до 900 Н/мм²).

Кольцевые сверла с твердосплавными напаянными пластинами

Эти сверла – рекордсмены по твердости высверливаемого материала, но некоторые покупают их даже для сверления мягких металлов, ведь в таком случае нагрузка на твердосплавное сверло минимальна, а значит и износ такого сверла на производстве значительно замедляется. Можно сверлить металл твердостью до 1400 Н/мм².

Коронки

Иногда, при сверлении отверстия большого диаметра в металле высокой твердости, возникает проблема: сверло «ходит» по металлу, не желая его резать, то есть, проникновения вглубь материала не происходит, а, следовательно, и самого сверления. Здесь могут пригодиться так называемые «коронки», или кольцевые пилы по металлу. Коронка – это сверло с твердосплавными напаянными пластинами, в середине которого установлено центровочное спиральное сверло. При сверлении первым делом в металл входит именно спиральное сверло, фиксируя центр намеченного отверстия. Затем кольцевому сверлу основного диаметра уже не составляет никакого труда «войти» в металл и начать его вырезать. Обрабатываемый металл может достигать твердости до 1400 Ньютонов на квадратный миллиметр.

У этих сверл есть веское преимущество и один недостаток: при наличии ручной дрели высокой мощности можно сверлить в металле отверстия больших диаметров, но глубина такого отверстия может достигать лишь 15мм. В случае сверления магнитным станком глубина увеличивается до 25мм, но не более, зато использование коронки со станком позволяет высверливать отверстия особо крупных диаметров (до 100мм включительно).

Кольцевое сверло

Кольцевые мини-сверла

Данные сверла – уникум в сфере сверлильного инструмента. Кольцевые мини-сверла – это собственная разработка английской компании Rotabroach, предназначенная для сверления особо узких отверстий в листах металла, стекле и пластике. Дело в том, что минимальный диаметр стандартного кольцевого сверла – 10-11 миллиметров, а для отверстий меньших диаметров всегда использовались спиральные сверла (например, в быту или при монтаже мелких изделий из металла, таких как электрощитки), а для сверления стекла вообще были нужны особые сверла.

С появлением кольцевых мини-сверл стало возможно применять технологию кольцевого сверления при создании отверстий от 6мм в диаметре, а толщина высверливаемого материала может достигать 12мм. Также стало возможно безпроблемно сверлить стекло – вероятность появления трещин существенно снизилась, ведь кольцевое сверло не оказывает такого же давления на центр намеченного отверстия, как спиральное – сила давления распределяется по всему диаметру.

Технология CutSmart™

Чаще всего ресурс, на который рассчитаны сверла, реализуется не весь – здесь свою роль играет человеческий фактор. Далеко не каждый оператор сверлильного станка может точно определить давление, которое необходимо применить при сверлении металла. При недостаточном давлении на обработку одного отверстия может уходить колоссальное количество времени, а при избыточном давлении ускоряется износ сверла, в некоторых случаях возможен его раскол, также может выйти из строя двигатель станка. Времени на обучение рабочего персонала премудростям сверления нет. Да и кто сможет точно передать человеку тактильные ощущения профессионала?

Компания Rotabroach, будучи не только изобретателем самой концепции кольцевого сверления, но и являясь главным новатором в этой области, смогла предложить изящное решение данной ситуации: ее технология, названная CutSmart (в переводе «Резка-с-умом» или умная резка), показывает на специальной индикационной шкале уровень давления на сверло, прилагаемого оператором. На шкале отмечены 3 зоны возможного давления: зеленая, желтая и красная. Желтая (а, тем более, красная) зона сигнализирует о том, что прилагается избыточное давление, работу рекомендуется проводить, придерживаясь зеленой зоны – таким образом можно добиться оптимального времени сверления и надолго уберечь сверло от износа. Самое приятное то, что с подобной системой работнику необходимо знать только азы: как станок включить и намагнитить, остальное ему поможет сделать система CutSmart.

Данная технология позволяет снизить цену на станок, но многие выбирают автоматизированные станки – достаточно запустить процесс сверления, и можно заниматься другими делами, станок сам высверлит отверстие, отслеживая сопротивление металла и прилагая нужное давление.

система CutSmart